築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。
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中島おさかなクラブの旬の鮮魚を使ってお家で作れる簡単、おしゃれな料理のオリジナルレシピを、シリーズでご紹介します。
もっと美味しくおさかなをいただくコツも満載!おさかなに関する楽しいお料理エッセイです。
「練り物好きは同じでも・・・」 (Vol.10)
無いものねだりなんでありますが、異国に行くとその土地ならではの文化が羨ましくってしょうがないときが多々あります。
私の場合は特に食文化なんでありますが。...
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料理研究家。パンよりもごはん、スイーツよりもお酒、肉よりも魚が好き。特別な食材を使わなくとも、家庭で喜ばれるお惣菜から、盛り付けにもこだわったおもてなし料理までを幅広く提案。幼い頃から海外へも数多く出かけ、中国、韓国、タイなど東南アジアの料理に自信あり。研究を兼ねた食べ歩きはすでにライフワークの域に。料理人との情報交換も活発に行う。趣味はゴルフの自称”体育会系”。世田谷の自宅でお料理教室「J's kitchen]を主宰。
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J's kitchen ホームページ
中島水産が提供するフリーマガジン「おさかなぶっく」に掲載されたレシピ集。
あんこう
アンコウのプロヴァンス鍋
いさき
いさきのあんかけ
いさきのゆかり揚げ
いさきごはん
いさきのピカタ
いさきのポン酢煮
いさき中骨のスープ
うに
うにの冷製パスタ
うにと大根の炊き込みご飯
うに春巻き
帆立ソテーのうにソース
たっぷりうにの茶碗蒸し
焼きうに
ごんあじ
ごんあじのタルタル
ごんあじのパエージャ
ごんあじとジャガイモの煮込みマルミタコ風
ごんあじのスパイス焼き
ごんあじのサルピコン
ごんあじの海苔巻き
さば
サバとカブの三杯酢(〆サバ)
サバと茄子のみそがけ
サバの韓国煮
焼きサバと長葱の南蛮づけ
サバのソテー、茸ソース
揚げサバと野菜のオイスターあんかけ
サーモン
サーモンとほうれん草のクリームパスタ
サーモンの和風トマトソテー
鮭のラタトゥイユ風
鮭とじゃがいものジャーマン風ハーブソテー
鮭と野菜たっぷりのちゃんちゃん風
鮭のバター醤油炊き込みご飯
鮭とイクラの親子丼
鮭ステーキの野菜あんかけ
高野豆腐とすり身の煮物
鮭の揚げ春巻き
サーモンのポワレ+ケッパーオリーブ実りの秋風味
じゃがいもとサーモンのサワークリーム添え
サーモンの瞬間薫製と冷製なすの蒸し煮のガレット仕立て
さんま
蒸ッシュ・サンマキムチ
オータムシチュー
さんまとわたしのクリーミーペンネ
のりのりフライドサンマ
SLTバーガー
さんま合唱団ちらし
さわら
さわらのチーズグラタン
たい
鯛とかいわれの昆布〆
焼き鯛のせ春の蒸し寿司
鯛と菜の花のシンプルパスタ
蒸し鯛と野菜のチリソース
鯛とかぶのクリーミィースープ
鯛と野菜の大皿グリル
たこ
海鮮しゃぶしゃぶ
たら
たらのオーブンパン粉焼き
にじます
ニジマスのスモーブロー(デンマークのオープンサンド)
にじますのカレー春巻きタルタルソース添え
ほたて
帆立貝と野菜の冷やし合わせ
帆立貝となすのトーチ炒め
帆立貝のエスニック春巻き
帆立貝と枝豆のしょうが風味炊込みごはん
帆立貝と野菜のイタリアンフリット
帆立貝のソテー・トマトソースかけ
ほたるいか
ホタルイカとじゃがいもの韓国風煮もの
ホタルイカとほうれん草のクリームグラタン
ホタルイカとセロリのチャイニーズサラダ
ホタルイカとプチトマトのスパゲッティ
まぐろ
マグロのステーキ
マグロのマリネサラダ
マグロの一口塩にぎり
まぐろのジェノベーゼサラダ
まぐろのフリッター
まぐろのコチュジャンあえ丼
たたきまぐろの 蒸し物
まぐろのカルパッチョ
まぐろと菜の花のごまがらめ
まこがれい
マコガレイのヨーグルトカレー
マコガレイとわかめのスープ
マコガレイの唐揚げ甘酢あんかけ
マコガレイの香草焼き
マコガレイのグラタン
マコガレイの煮付け
レシピ提供:
おさかなぶっく
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