|
|
中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ |
|
蒸ッシュ・サンマキムチ
蒸し器を使わない、とっても手軽なサンマとキムチの蒸しものです。 |
|
【材料】(2人前) |
|
サンマ(おろしたもの) |
1尾 |
|
キムチ |
80g |
|
豆苗 |
1袋 |
|
醤油 |
大さじ1 |
|
酒 |
大さじ1 |
|
塩・こしょう |
各少々 |
|
|
1. |
サンマは長さを3等分にして、軽く塩・こしょうして、10分おいたら、水気を拭きとる。 |
2. |
豆苗は、5cmの長さに切る。 |
3. |
1に、6等分したキムチをのせ、手前からしっかり巻き、爪楊枝で止める。 |
4. |
耐熱用の盛り付け皿に、豆苗を敷き、軽く塩・こしょうする。この上に、3をのせたら、醤油と酒を回しかけ、ふんわりラップをかけて、レンジで約2〜2分半、加熱する。 |
5. |
彩りに、赤い糸唐辛子を添えて。 |
|
|
- 前のページへ戻る -
|