築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
おさかなぶっく 中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
蒸ッシュ・サンマキムチ
蒸し器を使わない、とっても手軽なサンマとキムチの蒸しものです。
蒸ッシュ・サンマキムチ
【材料】(2人前)
サンマ(おろしたもの) 1尾
キムチ 80g
豆苗 1袋
醤油 大さじ1
大さじ1
塩・こしょう 各少々

【作り方】
1. サンマは長さを3等分にして、軽く塩・こしょうして、10分おいたら、水気を拭きとる。
2. 豆苗は、5cmの長さに切る。
3. 1に、6等分したキムチをのせ、手前からしっかり巻き、爪楊枝で止める。
4. 耐熱用の盛り付け皿に、豆苗を敷き、軽く塩・こしょうする。この上に、3をのせたら、醤油と酒を回しかけ、ふんわりラップをかけて、レンジで約2〜2分半、加熱する。
5. 彩りに、赤い糸唐辛子を添えて。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>