|
|
中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ |
|
マコガレイのグラタン
牛乳+生クリームだけの簡単かつあっさりソースのグラタン。 |
|
【材料】(2人前) |
|
マコガレイ(皮なし) |
4切れ |
|
じゃがいも |
1個 |
|
にんにく |
1片 |
|
生クリーム・牛乳 |
各1カップ |
|
白ワイン |
大さじ2 |
|
バター |
10g |
|
オリーブ油 |
少々 |
|
粉チーズ |
大さじ2 |
|
タイム |
大さじ1 |
|
|
1. |
じゃがいもはスライスし、にんにくはみじん切りにする。 |
2. |
鍋に生クリームと牛乳を入れて沸騰させないように温め、じゃがいもを入れて火が通るまで煮る。 |
3. |
フライパンにバターとにんにくを熱し、香りが立ってきたらマコガレイを入れて表面を焼き、白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。 |
4. |
耐熱皿にオリーブ油をぬり、2.と3.を入れる。 |
5. |
粉チーズをふり、タイムを散らして180度のオーブンで10分焼く。 |
|
|
- 前のページへ戻る -
|