築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
おさかなぶっく 中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
いさきのポン酢煮
いさきと水菜の相性良し!ヘルシーなお酒のおつまみに。
いさきのポン酢煮
【材料】(4人前)
いさき(切り身) 400g
適宜
小麦粉 適宜
水菜 1束
ごま油 大さじ2
【A】  
ポン酢 50cc
50cc

【作り方】
1. 3枚におろしたいさきは食べやすい大きさに切り、塩をして5分ほど置く。
2. 軽く水気をふき、小麦粉をまぶす。
3. フライパンにごま油を入れ、いさきをこんがり焼く。
4. 【A】を一度に入れ、さっと煮たら、水菜を敷いたお皿の上に、煮汁ごと盛りつける。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>