|
|
中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ |
|
いさきのポン酢煮
いさきと水菜の相性良し!ヘルシーなお酒のおつまみに。 |
|
【材料】(4人前) |
|
いさき(切り身) |
400g |
|
塩 |
適宜 |
|
小麦粉 |
適宜 |
|
水菜 |
1束 |
|
ごま油 |
大さじ2 |
|
【A】 |
|
|
ポン酢 |
50cc |
|
水 |
50cc |
|
|
1. |
3枚におろしたいさきは食べやすい大きさに切り、塩をして5分ほど置く。 |
2. |
軽く水気をふき、小麦粉をまぶす。 |
3. |
フライパンにごま油を入れ、いさきをこんがり焼く。 |
4. |
【A】を一度に入れ、さっと煮たら、水菜を敷いたお皿の上に、煮汁ごと盛りつける。 |
|
|
- 前のページへ戻る -
|