築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
おさかなぶっく 中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
ごんあじのスパイス焼き
スパイスが染みこんだソテー。揚げ物にしても美味。
ごんあじのスパイス焼き
【材料】(4人分)
ごんあじ 2尾
A  
白ワインビネガー 大4
にんにく 1〜2片
オレガノ 2〜3本
クミン 小1
イタリアンパセリ 2〜3本
小1/2
黒こしょう 少々
小麦粉 適宜
オリーブオイル 大1
【タルタルソース】  
マヨネーズ 大4〜5
ゆで卵 1個
きゅうり 1/4本
ピクルス 1本
塩・こしょう 各少々

【作り方】
1. ごんあじは3枚におろす。
2. にんにくはすり鉢でつぶし、Aのほかの材料と混ぜ合わせ、その中におろしたごんあじを入れ、2〜3時間漬け込む。
3. 小麦粉をまぶし、オリーブオイルを温めたフライパンに並べ、両面をこんがりと焼く。
4. 器に盛りタルタルソースでいただく。
【タルタルソース】
材料をすべて細かいみじん切りにし、マヨネーズであえ、塩、こしょうで味を調える。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>