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中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ |
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ごんあじのスパイス焼き
スパイスが染みこんだソテー。揚げ物にしても美味。 |
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【材料】(4人分) |
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ごんあじ |
2尾 |
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A |
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白ワインビネガー |
大4 |
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にんにく |
1〜2片 |
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オレガノ |
2〜3本 |
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クミン |
小1 |
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イタリアンパセリ |
2〜3本 |
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塩 |
小1/2 |
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黒こしょう |
少々 |
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小麦粉 |
適宜 |
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オリーブオイル |
大1 |
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【タルタルソース】 |
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マヨネーズ |
大4〜5 |
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ゆで卵 |
1個 |
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きゅうり |
1/4本 |
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ピクルス |
1本 |
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塩・こしょう |
各少々 |
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1. |
ごんあじは3枚におろす。 |
2. |
にんにくはすり鉢でつぶし、Aのほかの材料と混ぜ合わせ、その中におろしたごんあじを入れ、2〜3時間漬け込む。 |
3. |
小麦粉をまぶし、オリーブオイルを温めたフライパンに並べ、両面をこんがりと焼く。 |
4. |
器に盛りタルタルソースでいただく。 |
【タルタルソース】 |
材料をすべて細かいみじん切りにし、マヨネーズであえ、塩、こしょうで味を調える。 |
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