【材料】(4人分) |
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さわら |
4切れ |
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玉ねぎ |
1/2個 |
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にんじん |
1/2本 |
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ほうれん草 |
1束 |
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サラダ油 |
小さじ2 |
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バター |
大さじ3 |
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小麦粉 |
大さじ4 |
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牛乳 |
500ml |
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溶けるチーズ |
100g |
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塩 |
小さじ1弱 |
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こしょう |
少々 |
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1. |
ほうれん草は塩湯で茹でて水に取り、根をそろえて切りおとし、3cm長さに切り水気をよく絞る。玉ねぎは1cmの角切り、にんじんはあらみじんに切る。 |
2. |
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんに塩少々加え、しんなりするまで炒める。ほうれん草を加えておく。 |
3. |
さわらは1切れを半分にし、ザルに並べて熱湯を両面に回しかける。 |
4. |
鍋にバターを溶かし小麦粉を中火でさらさらになるまで炒める。 |
5. |
暖めた牛乳を一度に加え泡だて器でよく混ぜ合わせて一煮立ちさせ、滑らかになったら塩小さじ1弱、こしょうで味を調える。半量を2の野菜に加え混ぜる。半量のソースに2/3量のチーズを加え、混ぜておく。 |
6. |
グラタン皿に野菜を流しいれ上に魚を並べる。 |
7. |
チーズ入りのソースを魚の上にかけ残りのチーズを散らして210度のオーブンで25分きれいな狐色が表面につくまで焼く。 |
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