1. |
鮭は一口大にカットし、塩・こしょうをしてバターでソテーしておく。 |
2. |
なすとズッキーニは1cm程度の輪切り、パプリカは乱切り、たまねぎはさいの目に切っておく。 |
3. |
フライパンにオリーブオイルをしいてスライスしたにんにくを炒め、香りが出たらたまねぎを投入。 |
4. |
たまねぎがある程度透き通ってきたら、トマトとなす、パプリカ、ズッキーニを加えて更に炒める。 |
5. |
ある程度火が通ってきたらケチャップ、ワイン、水、コンソメを加えて中火でコトコト煮る。煮汁が半分程度になったら味をみて、 塩・こしょうで味をととのえる。出来上がったものを鮭のバターソテーとあわせて完成。 |