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鮭のラタトゥイユ風
今日と明日で二度楽しめる、鮭と彩り野菜のコラボレーション。
鮭のラタトゥイユ風
【材料】(3〜4人前)
鮭切り身 2切
なす 2本
ズッキーニ 1本
パプリカ 1/2個
たまねぎ 1/2個
トマト 250g
トマトケチャップ 大さじ2
白ワイン
(なければ酒でもOK)
大さじ2
100cc
固形コンソメ 2個
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 2片
塩・こしょう 適量
バター 20g

【作り方】
1. 鮭は一口大にカットし、塩・こしょうをしてバターでソテーしておく。
2. なすとズッキーニは1cm程度の輪切り、パプリカは乱切り、たまねぎはさいの目に切っておく。
3. フライパンにオリーブオイルをしいてスライスしたにんにくを炒め、香りが出たらたまねぎを投入。
4. たまねぎがある程度透き通ってきたら、トマトとなす、パプリカ、ズッキーニを加えて更に炒める。
5. ある程度火が通ってきたらケチャップ、ワイン、水、コンソメを加えて中火でコトコト煮る。煮汁が半分程度になったら味をみて、 塩・こしょうで味をととのえる。出来上がったものを鮭のバターソテーとあわせて完成。





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