1. |
鮭は塩・こしょうをしてフライパンでソテーしておく。 |
2. |
パスタを茹でる。そのときにほうれん草も一緒にサッと湯通しして4〜5cmにカットしておく。 |
3. |
フライパンにバターをしいて、小房に分けたしめじを軽くソテー。そこに生クリームを加え、ひと煮立ちさせる。 |
4. |
パスタが茹で上がったら湯切りして、3.に加え、ざっくりと混ぜ、先に焼いた鮭とほうれん草を加える。 |
5. |
全体が絡んだらパルミジャーノ(パルメザンチーズでも可)と塩・こしょうで味付けをする。ソースの濃度はパスタの茹で汁を使って調整。お皿に盛り付けてブラックペッパーを振れば出来上がり。 |