築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
おさかなぶっく 中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
サーモンとほうれん草のクリームパスタ
脂ののった秋鮭と甘みのあるほうれん草がベストマッチ。
サーモンとほうれん草のクリームパスタ
【材料】(2人前)
パスタ 180g
鮭切り身 2切
ほうれん草 1/2束
しめじ 1/2パック
バター 20g
生クリーム 100cc
塩・こしょう 適量
パルミジャーノレッジャーノ
(おろしたもの)
20g

【作り方】
1. 鮭は塩・こしょうをしてフライパンでソテーしておく。
2. パスタを茹でる。そのときにほうれん草も一緒にサッと湯通しして4〜5cmにカットしておく。
3. フライパンにバターをしいて、小房に分けたしめじを軽くソテー。そこに生クリームを加え、ひと煮立ちさせる。
4. パスタが茹で上がったら湯切りして、3.に加え、ざっくりと混ぜ、先に焼いた鮭とほうれん草を加える。
5. 全体が絡んだらパルミジャーノ(パルメザンチーズでも可)と塩・こしょうで味付けをする。ソースの濃度はパスタの茹で汁を使って調整。お皿に盛り付けてブラックペッパーを振れば出来上がり。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>