築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。
中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
マコガレイのヨーグルトカレー
マスタードが決め手。酸味と辛味がマコガレイと相性バツグン。
【材料】(2人前)
マコガレイ(皮なし)
4切れ
たまねぎ
1/2個
おろしにんにく
大さじ1
おろししょうが
大さじ1
カレー粉
大さじ1
加糖ヨーグルト
1カップ
練りマスタード
大さじ1
サラダ油
大さじ1
チキンブイヨン
1カップ
生クリーム
1/2カップ
【作り方】
1.
厚手の鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたたまねぎを強火でこがさないように黄金色になるまで炒める。
2.
1.に、おろしたにんにくとしょうがを加えてさらに炒め、カレー粉を加えてさらに1分ほど炒める。
3.
ヨーグルトと練りマスタードを加えて炒め煮し、チキンブイヨンを加えて煮立て、弱火で5分ほど煮込む。塩で味を調整する。
4.
最後にマコガレイを入れて火が通るまで10分ほど煮る。
- 前のページへ戻る -
Copyright (C) 2010 NAKAJIMASUISAN Co., Ltd