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中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ |
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ごんあじのサルピコン
サルピコンとは和えるの意。ワインと一緒に召し上がれ。 |
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【材料】(4人分) |
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ごんあじ |
1尾 |
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たまねぎ |
1/4個 |
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ピーマン |
1/4個 |
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赤ピーマン |
1/4個 |
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トマト |
1/2個 |
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オリーブオイル |
大2 |
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シェリービネガー
(又は白ワインビネガー) |
大1 |
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塩・こしょう |
各少々 |
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1. |
ごんあじは3枚におろし、皮と骨(小骨は骨抜きで抜く)を取り除き、縦に半分に切る。塩を少々ふって、冷蔵庫で30分ほど置く。水気をクッキングペーパーでふき取る。 |
2. |
トマトは種を取り除き1cm角に切る。ほかの野菜も同じ大きさに切る。オリーブオイルで和え、ビネガー、塩、こしょうで味を調える。 |
3. |
1.の上に2.をかけて召し上がれ。 |
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