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中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
マコガレイの香草焼き
レモン汁の効果でさっぱり。ポイントは火の通し加減です。
【材料】(2人前)
マコガレイ(皮つき)
4切れ
にんにく
2片
アスパラ
4本
ローズマリー
2枝
タイム
2枝
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
少々
小麦粉
少々
【作り方】
1.
にんにくは叩き潰し、アスパラは根元の皮をむいて適当なサイズに切る。
2.
マコガレイに塩をして、小麦粉をまぶしておく。
3.
フライパンにオリーブ油とニンニクを弱火でじっくり火を通し、香りが立ってきたら香草類をカラッと焼き、にんにくと一緒に取り出す。
4.
2.を3.のフライパンに入れ、表面がキツネ色になり、中に火が通るまで焼く。
5.
マコガレイを取り出し、アスパラを入れて炒める。
6.
アスパラを取り出し、火をつけたままレモン汁を入れ、盛りつけ後にまわしかける。
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