<%@ include file="/jsp/pc/common/__keyword_search.jsp" %>
<%@ include file="/jsp/pc/common/__info_logo.jsp" %>
|
 |
中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ |
|
いさきのゆかり揚げ
ゆかりの香りが絶妙、“いさき”を味わえる一品。 |
 |
【材料】(4人前) |
 |
いさき(切り身) |
400g |
 |
塩 |
適宜 |
 |
小麦粉 |
適宜 |
 |
ゆかりの粉 |
適宜 |
 |
【A】 |
|
 |
小麦粉 |
1/2カップ |
 |
ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
 |
水 |
1/2カップ |
 |
|
1. |
3枚におろしたいさきは食べやすい大きさに切り、塩をして5分ほど置き、軽く小麦粉をまぶす。 |
2. |
【A】を混ぜて衣を作る。 |
3. |
フライパンに2cmほど油を入れ、1.のいさきに2.の衣をつけて揚げる。 |
4. |
焼き揚がったら、ゆかりの粉をかけて出来上がり。 |
|
|
- 前のページへ戻る -
|