築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
おさかなぶっく 中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
ごんあじのタルタル
マスタードとケッパーがポイント。ごんあじの旨味が引き立ちます。
ごんあじのタルタル
【材料】(2個分)
ごんあじ 1尾
ケッパー 大1
たまねぎ 大1
粒マスタード 小2
オリーブオイル 大1
塩・こしょう 各少々
あさつき 2本
うずらの卵 2個
ディル 適宜

【作り方】
1. ごんあじは3枚におろし、皮と骨(小骨は骨抜きで抜く)を取り除き、粗みじん切りにする。たまねぎはみじん切りに、あさつきは小口切りにする。
2. 1.とほかの材料を混ぜ合わせ、軽く丸くにぎる。上にうずらの卵を添えて。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>