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中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ |
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いさきのあんかけ
しょうがが効いたさっぱり仕立てのあんかけ。 |
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【材料】(4人前) |
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いさき(切り身) |
400g |
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塩 |
適宜 |
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青ねぎ |
1/3束 |
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水溶き片栗粉 |
適宜 |
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おろししょうが |
適宜 |
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三つ葉 |
適宜 |
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【A】 |
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水 |
2カップ |
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昆布(1×10cmのもの) |
1枚 |
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薄口醤油 |
大1/2 |
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塩 |
小さじ1 |
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酒 |
大さじ2 |
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【B】 |
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にんじん |
1/2本 |
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しいたけ |
4個 |
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1. |
3枚におろしたいさきは食べやすい大きさに切り、塩をして5分ほど置く。 |
2. |
にんじんは千切りに、しいたけは薄切りに、青ねぎは3cm長に切る。 |
3. |
昆布はキッチンバサミで細く切り、フライパンにA全てを入れて火にかける。 |
4. |
沸騰したら【B】の野菜を入れ、その上にいさきを入れ、ふたをして蒸し煮にする。 |
5. |
いさきに火が通ったら取り出す。 |
6. |
残った煮汁に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 |
7. |
最後に青ねぎを入れてサッと混ぜ、いさきの上からかける。 |
8. |
おろししょうがと三つ葉をのせて出来上がり。 |
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