【材料】(4〜6人分) |
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アンコウ |
350g |
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ジャガイモ |
3個(メークイーン) |
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にんじん |
1本 |
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ズッキーニ |
2本 |
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玉ねぎ |
大1個 |
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魚のアラ |
500g(あればえびの頭などを入れるとおいしい) |
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A |
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トマト |
3個(ザク切り) |
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にんにく |
2片 |
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オレンジの皮 |
1/2個分 |
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白ワイン |
1カップ(あればペルノー 大さじ2) |
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水 |
6カップ |
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タイム |
2枝 |
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ローリエ |
1枚 |
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オリーブ油 |
大さじ1 |
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1. |
鍋にオリーブ油を熱し水に良くさらして水気を切った魚のアラを加えてポロポロになるまでいためる。
※えびの頭がある時は、えびは水にさらさず一番最初にオリーブ油で赤くなる迄いためてから、魚のアラを加える。 |
2. |
Aを加えて煮立てアクを取りながら20分煮て漉す。 |
3. |
テーブル用の鍋に入れ2cm長さに切ったにんじん、縦4つに切って長さを半分にした玉ねぎ、縦半分にして1.5cm幅に切ったズッキーニ、一口大に切ったジャガイモを加え柔らかくなるまで12〜3分煮る。 |
4. |
アンコウを3の鍋に入れさっと煮る。 |
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