築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
おさかなぶっく 中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
マコガレイの唐揚げ甘酢あんかけ
外はカリカリ、身はホクホクの唐揚げ。濃厚な甘酢あんかけが合います。
マコガレイの唐揚げ甘酢あんかけ
【材料】(2人前)
マコガレイ 1尾
まいたけ 1パック
赤パプリカ 1/3個
黄パプリカ 1/3個
片栗粉 適量

【作り方】
1. まいたけは適当なサイズにちぎり、パプリカは細切りにする。
2. マコガレイは骨とエンガワにそって裏表切り目を入れ、表面に片栗粉をむらなく丁寧にまぶす。
3. ヒレを伸ばし、170度の油に入れ、頭部分は少し長めに沈める。泡が少なくなって、こんがり色づいて、予め入れた切り目が開いたらOK。
4. 鍋に甘酢あんの材料を中火で熱し、沸いてきたらまいたけ、パプリカを入れる。煮立ったら火を止めて水溶き片栗粉を入れ、再び火をつけてとろみが出るまでかきまぜる。   
5. 器に3.を盛り、4.をかける。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>