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中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
マコガレイの唐揚げ甘酢あんかけ
外はカリカリ、身はホクホクの唐揚げ。濃厚な甘酢あんかけが合います。
【材料】(2人前)
マコガレイ
1尾
まいたけ
1パック
赤パプリカ
1/3個
黄パプリカ
1/3個
片栗粉
適量
【作り方】
1.
まいたけは適当なサイズにちぎり、パプリカは細切りにする。
2.
マコガレイは骨とエンガワにそって裏表切り目を入れ、表面に片栗粉をむらなく丁寧にまぶす。
3.
ヒレを伸ばし、170度の油に入れ、頭部分は少し長めに沈める。泡が少なくなって、こんがり色づいて、予め入れた切り目が開いたらOK。
4.
鍋に甘酢あんの材料を中火で熱し、沸いてきたらまいたけ、パプリカを入れる。煮立ったら火を止めて水溶き片栗粉を入れ、再び火をつけてとろみが出るまでかきまぜる。
5.
器に3.を盛り、4.をかける。
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