築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。
中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
鮭とイクラの親子丼
【材料】(4人分)
生鮭
3切
イクラ
1カップ
酢飯
4人分
大葉
適量
焼き海苔
適量
日本酒
大さじ1
塩
大さじ1
【作り方】
1.
生鮭に日本酒と塩を振って1時間余り置き、ペーパータオルで水分を拭き取って焼きます。
2.
焼いた鮭は、温かい内に粗く身をほぐし小骨を取り除きます。
3.
酢飯を器に盛り、ほぐした鮭とイクラをのせ、大葉の千切りと細く切った焼き海苔をのせ出来上がりです。
- 前のページへ戻る -
Copyright (C) 2010 NAKAJIMASUISAN Co., Ltd