築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
おさかなぶっく 中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
サーモンの和風トマトソテー
レモンの酸味が決め手。サーモンとトマトのマリアージュ。
サーモンの和風トマトソテー
【材料】(2人前)
鮭切り身 2切
プチトマト 10個
パセリ 3房程度
にんにく 1片
バター 20g
かいわれ大根 少々
【あわせ調味料】  
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
塩・こしょう 適量

【作り方】
1. 鮭は塩・こしょうで下味を付けておく。
2. プチトマトは4等分にくし切り、パセリとにんにくはみじん切り、かいわれ大根は2cm程度にカットしておく。
3. フライパンを中火にかけてバターを溶かし、にんにくを入れて香りを出す。そこに鮭を入れて皮目からソテーしていく。
4. きつね色に両面がソテー出来たらプチトマトとパセリを散らして、合わせ調味料を入れる。煮汁が1/2程度になるまで煮立たせたら出来上がり。お皿に盛り付けて、かいわれ大根を散らす。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>