|
|
中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ |
|
サーモンの和風トマトソテー
レモンの酸味が決め手。サーモンとトマトのマリアージュ。 |
|
【材料】(2人前) |
|
鮭切り身 |
2切 |
|
プチトマト |
10個 |
|
パセリ |
3房程度 |
|
にんにく |
1片 |
|
バター |
20g |
|
かいわれ大根 |
少々 |
|
【あわせ調味料】 |
|
|
醤油 |
大さじ1 |
|
みりん |
大さじ1 |
|
酒 |
大さじ1 |
|
レモン汁 |
大さじ1/2 |
|
塩・こしょう |
適量 |
|
|
1. |
鮭は塩・こしょうで下味を付けておく。 |
2. |
プチトマトは4等分にくし切り、パセリとにんにくはみじん切り、かいわれ大根は2cm程度にカットしておく。 |
3. |
フライパンを中火にかけてバターを溶かし、にんにくを入れて香りを出す。そこに鮭を入れて皮目からソテーしていく。 |
4. |
きつね色に両面がソテー出来たらプチトマトとパセリを散らして、合わせ調味料を入れる。煮汁が1/2程度になるまで煮立たせたら出来上がり。お皿に盛り付けて、かいわれ大根を散らす。 |
|
|
- 前のページへ戻る -
|