|
|
中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ |
|
さんま合唱団ちらし
寿司酢で合わせた発芽玄米ご飯の上で、サンマとお漬け物が歌います。 |
|
【材料】(2人前) |
|
サンマ(おろしたもの) |
1尾 |
|
発芽玄米(炊いたもの) |
200g |
|
たくあん |
40g |
|
しば漬け |
40g |
|
きゅうりの浅漬け |
40g |
|
大根の浅漬け |
40g |
|
卵黄 |
1個分 |
|
黒炒り胡麻 |
少々 |
|
七味 |
少々 |
|
【A】 |
白炒り胡麻…小さじ1
寿司酢…大さじ2 |
|
【B】 |
醤油…大さじ1
バルサミコ酢…小さじ1
オリーブオイル…小さじ1/2 |
|
|
1. |
サンマは、皮をはぎ、粗みじん切りにする。 |
2. |
たくあん・しば漬け・きゅうりの浅漬け・大根の浅漬けを、粗みじん切りのサンマと同じ位の大きさに切る。 |
3. |
発芽玄米とAを混ぜ合わせたら、これを器に盛る。 |
4. |
3の上に、2のお漬け物を彩りよくのせたら、たくあんに黒炒り胡麻、大根の上に七味をふりかけ、中央に卵黄を落とす。 |
5. |
予め混ぜ合わせておいたBを食べる直前に回しかけて、全体をしっかり混ぜて召し上がれ。 |
|
|
- 前のページへ戻る -
|