築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。
中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
うに春巻き
リッチなおつまみは、ビールと一緒に召し上がれ。
【材料】(4人前)
春巻きの皮
6枚
うに
1箱(100g)
のり
2枚
揚げ油、小麦粉
適量
【作り方】
1.
春巻きの皮は4等分に切る。のりは5cm角に切る。
2.
春巻きの皮にのりをのせ、その上にうにを大さじ2ほどのせる。
3.
皮の両端を折り、はじから折りたたみ、水溶き小麦粉で留める。
4.
170度の油でこんがりと揚げる。塩を添えて盛りつける。
- 前のページへ戻る -
Copyright (C) 2010 NAKAJIMASUISAN Co., Ltd