築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
おさかなぶっく 中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
うに春巻き
リッチなおつまみは、ビールと一緒に召し上がれ。
うに春巻き
【材料】(4人前)
春巻きの皮

6枚

うに

1箱(100g)

のり 2枚
揚げ油、小麦粉 適量

【作り方】
1. 春巻きの皮は4等分に切る。のりは5cm角に切る。
2. 春巻きの皮にのりをのせ、その上にうにを大さじ2ほどのせる。
3. 皮の両端を折り、はじから折りたたみ、水溶き小麦粉で留める。
4. 170度の油でこんがりと揚げる。塩を添えて盛りつける。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>