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提供 レシピ
帆立ソテーのうにソース
家庭でできる簡単フレンチ。うにのコクが決めてです。
【材料】(4人前)
帆立貝柱
12個
長ねぎ
1本
白ワイン
1/4カップ
生クリーム
1カップ
うに
大さじ4
バター
大さじ2
塩・こしょう
適量
セルフィーユ
適量
【作り方】
1.
帆立貝は塩、こしょうをし、バターを熱したフライパンで中強火で半生になるように焼く。
2.
長ねぎは縦半分に切り、5mm程度の斜め切りにする。
3.
フライパンにバターを熱し、長ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。
白ワインを加え、半量程度まで煮詰める。
4.
3.に生クリームを入れて軽く煮詰め、うにを加え混ぜる。塩、こしょうで味を整える。
5.
器に4.のソースをしき、帆立貝をのせ、セルフィーユで飾る。
お好みで生うにを帆立貝の上にのせてもOK。
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