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帆立ソテーのうにソース
家庭でできる簡単フレンチ。うにのコクが決めてです。
帆立のうにソース
【材料】(4人前)
帆立貝柱

12個

長ねぎ

1本

白ワイン 1/4カップ
生クリーム

1カップ

うに

大さじ4

バター 大さじ2
塩・こしょう 適量

セルフィーユ

適量

【作り方】
1. 帆立貝は塩、こしょうをし、バターを熱したフライパンで中強火で半生になるように焼く。
2. 長ねぎは縦半分に切り、5mm程度の斜め切りにする。
3. フライパンにバターを熱し、長ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。
白ワインを加え、半量程度まで煮詰める。
4. 3.に生クリームを入れて軽く煮詰め、うにを加え混ぜる。塩、こしょうで味を整える。
5. 器に4.のソースをしき、帆立貝をのせ、セルフィーユで飾る。
お好みで生うにを帆立貝の上にのせてもOK。





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