築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。
中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
うにの冷製パスタ
うにの旨味がじっくり伝わるサッパリ仕立てのパスタです。
【材料】(2人前)
うに
1箱(約100g)
芽ねぎ
適量
オリーブ油
大さじ3
レモン汁
少々
塩
少々
細めのスパゲティ
40g
【作り方】
1.
塩をたっぷり加えた湯でスパゲティをゆでる。
2.
ゆであがったら冷水にさらし、絞るようにしてしっかり水気を切る。
3.
オリーブ油・レモン汁少々・塩・うに大さじ3を加えてよく混ぜ合わせ、2.を加えてからめる。
4.
器に盛り、残りのうに・芽ねぎをたっぷりと散らす。
- 前のページへ戻る -
Copyright (C) 2010 NAKAJIMASUISAN Co., Ltd