料理家:丸山久美さん コメント
お米を絶対に洗わないこと、スープは必ず温めたものを使うこと、スープを入れた後のお米はやさしくとろみがつくまで中火で混ぜることです。お米の芯が残ってしまったら美味しさも半減しますから、ぜひここだけは気をつけてください。そのほかはいたって簡単!スペイン料理は食材も調理法もわりと日本食に近いので、きっとお口に合うはず。ぜひ作ってみてくださいね
料理家:丸山久美(まるやまくみ)さん プロフィール
スペイン料理研究家。ツアーコンダクターとして活躍後、結婚を期にマドリードに移住し14年間暮らす。在西中、食に興味を持ち、帰国後、本格的に料理研究家の道へ。料理教室「Mi Mesa」主宰。著書に『週末はパエリャ名人』『豆とスープが待つ食卓』(文化出版局)。
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