<%@ include file="/jsp/pc/common/__keyword_search.jsp" %>
<%@ include file="/jsp/pc/common/__info_logo.jsp" %>
|
|
中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ |
|
いさきのピカタ
子どものお弁当に最適。冷めてもおいしさ続きます。 |
|
【材料】(4人前) |
|
いさき(切り身) |
400g |
|
塩・こしょう |
適宜 |
|
小麦粉 |
適宜 |
|
サラダ油 |
大さじ1 |
|
サラダ菜、プチトマトなど |
適宜 |
|
【A】 |
|
|
卵 |
2個 |
|
小麦粉 |
大さじ4 |
|
粉チーズ |
大さじ4 |
|
パセリ(みじん切り) |
適宜 |
|
塩・こしょう |
適宜 |
|
水 |
少々 |
|
|
1. |
3枚におろしたいさきは食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩・こしょう、小麦粉をまぶす。 |
2. |
【A】を混ぜ合わせたものに1.をまぶしつける。 |
3. |
フライパンにサラダ油を入れて2.を両面こんがりと焼く。 |
4. |
彩りにサラダ菜やプチトマトを盛る。 |
5. |
お好みでケチャップ、ウスターソース、からしなどをつけて。 |
|
|
- 前のページへ戻る -
|