築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。
中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
まぐろのカルパッチョ
薄切りにしてこの肉厚感。にんにくの香りが食欲をそそります。ワインと一緒に召しあがれ。
【材料】(2人分)
まぐろ(赤身)
200g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
一味唐辛子
少々
しょうゆ
小さじ1
【作り方】
1.
まぐろは薄切りにして皿に並べる。
2.
にんにくは薄切りにして、まぐろの上に散らす。
3.
オリーブオイルとしょうゆをかけ、一味唐辛子をふる。
- 前のページへ戻る -
Copyright (C) 2010 NAKAJIMASUISAN Co., Ltd