1. |
鮭は1切を3等分にカット、塩・こしょうをして小麦粉を薄くまぶしておく。 |
2. |
じゃがいもは半分に切ってレンジでチン、火が通ったら皮をむく。たまねぎは1cmほどのスライスに。 |
3. |
フライパンにバターをしいて、鮭とじゃがいも、たまねぎを入れる。鮭はいじらず、片面ずつしっかりと焼き固める。しっかり焼きあがったら裏返して、もう片面も。 |
4. |
3.にまいたけ、タイム(葉をちぎってぱらす)を加えて塩・こしょうで味付け。じゃがいもと鮭の表面がきつね色に焼けてきたら、全体的にゆすり、味をみて、OKならお皿に盛り付け。お好みで上からパルメザンチーズをかけて。仕上げにバターをのせても美味。 |