築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
おさかなぶっく 中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
鮭とじゃがいものジャーマン風ハーブソテー
カリッとホクッと素材を生かして。ハーブの香りで食欲は増進!
鮭とじゃがいものジャーマン風ハーブソテー
【材料】(2人前)
鮭切り身 2切
じゃがいも 2個
たまねぎ 1/2個
まいたけ 1パック
タイム 5本
塩・こしょう 適量
バター 20g
パルメザンチーズ 適量

【作り方】
1. 鮭は1切を3等分にカット、塩・こしょうをして小麦粉を薄くまぶしておく。
2. じゃがいもは半分に切ってレンジでチン、火が通ったら皮をむく。たまねぎは1cmほどのスライスに。
3. フライパンにバターをしいて、鮭とじゃがいも、たまねぎを入れる。鮭はいじらず、片面ずつしっかりと焼き固める。しっかり焼きあがったら裏返して、もう片面も。
4. 3.にまいたけ、タイム(葉をちぎってぱらす)を加えて塩・こしょうで味付け。じゃがいもと鮭の表面がきつね色に焼けてきたら、全体的にゆすり、味をみて、OKならお皿に盛り付け。お好みで上からパルメザンチーズをかけて。仕上げにバターをのせても美味。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>