築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
おさかなぶっく 中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
まぐろと菜の花のごまがらめ
まろやかで優しい菜の花香る味。春らしいあえ物です。
まぐろと菜の花のごまがらめ
【材料】(2人分)
まぐろ(赤身) 150g
菜の花 1/2把(100g)
白ねりごま 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 少々
大さじ1

【作り方】
1. 菜の花はゆでて、ざるにあげて自然に冷ましながら水気を切り、長さを3〜4つに切ってさらに水気を絞る。
2. まぐろを2cm角に切る。
3. ボウルに白ねりごまとしょうゆ、砂糖を加え、様子をみながら水を加えてなめらかにする。
4. 3にまぐろと菜の花を加えてあえる。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>