|
|
中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ |
|
まぐろと菜の花のごまがらめ
まろやかで優しい菜の花香る味。春らしいあえ物です。 |
|
【材料】(2人分) |
|
まぐろ(赤身) |
150g |
|
菜の花 |
1/2把(100g) |
|
白ねりごま |
大さじ2 |
|
しょうゆ |
小さじ2 |
|
砂糖 |
少々 |
|
水 |
大さじ1 |
|
|
1. |
菜の花はゆでて、ざるにあげて自然に冷ましながら水気を切り、長さを3〜4つに切ってさらに水気を絞る。 |
2. |
まぐろを2cm角に切る。 |
3. |
ボウルに白ねりごまとしょうゆ、砂糖を加え、様子をみながら水を加えてなめらかにする。 |
4. |
3にまぐろと菜の花を加えてあえる。 |
|
|
- 前のページへ戻る -
|