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中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ |
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いさきごはん
梅としそのやさしい取り合わせが、いさきの良さを引き出します。 |
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【材料】(4人前) |
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いさき(切り身) |
400g |
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塩 |
適宜 |
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青しそ |
10枚 |
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ごま |
適宜 |
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【A】 |
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米 |
2カップ |
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水 |
2カップ |
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【B】 |
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酒 |
大さじ2 |
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塩 |
小さじ1 |
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昆布(1×10cmのもの) |
1枚 |
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梅干 |
2個 |
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1. |
2枚におろしたいさきは、塩をして5分ほど置き、魚用グリルでさっと焼く(こげ色がついていればOK)。 |
2. |
米は洗って、分量の水に30分ほどつける。 |
3. |
【B】を入れて軽く混ぜたら、その上に1.のいさきを入れ、普通に炊く。 |
4. |
炊き上がったら、いさきを取り出し身をほぐして、ごはんに戻し入れる。 |
5. |
青しそとごまも混ぜて、出来上がり。 |
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