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提供 レシピ
いさきごはん
梅としそのやさしい取り合わせが、いさきの良さを引き出します。
いさきごはん
【材料】(4人前)
いさき(切り身) 400g
適宜
青しそ 10枚
ごま 適宜
【A】  
2カップ
2カップ
【B】  
大さじ2
小さじ1
昆布(1×10cmのもの) 1枚
梅干 2個

【作り方】
1. 2枚におろしたいさきは、塩をして5分ほど置き、魚用グリルでさっと焼く(こげ色がついていればOK)。
2. 米は洗って、分量の水に30分ほどつける。
3. 【B】を入れて軽く混ぜたら、その上に1.のいさきを入れ、普通に炊く。
4. 炊き上がったら、いさきを取り出し身をほぐして、ごはんに戻し入れる。
5. 青しそとごまも混ぜて、出来上がり。





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