|
|
中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ |
|
のりのりフライドサンマ
ミネラルたっぷりの青のりを生地に混ぜ込んで、揚げました。 |
|
【材料】(2人前) |
|
サンマ(おろしたもの) |
1尾 |
|
塩・こしょう |
各少々 |
|
薄力粉 |
適量 |
|
溶き卵 |
1個分 |
|
しし唐 |
6個 |
|
【A】 |
青のり…大さじ1
パン粉…1/2カップ |
|
【B】 |
ブラックペッパー&塩…少々
七味&塩…少々
マヨネーズ&山椒…少々 |
|
|
1. |
サンマは、4cm幅に切り、軽く塩・こしょうして、10分おき、水気を拭きとる。 |
2. |
1を薄力粉・溶き卵・Aの順につけて、170度の油でかりっと揚げる。しし唐も素揚げする。 |
3. |
しし唐に軽く塩をふったら、サンマフライと共に器に盛る。 |
4. |
Bを添えて、お好みのソースにつけて召し上がれ。 |
|
|
- 前のページへ戻る -
|