築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。
中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
マコガレイとわかめのスープ
マコガレイの旨味が引き出された、ごまがポイントのやさしいスープです。
【材料】(2人前)
マコガレイ(皮つき)
4切れ
わかめ
適量
だし昆布
5cm
水
3カップ
塩・醤油・ごま油
各少々
【作り方】
1.
鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。
2.
1.に、マコガレイを入れて弱火で煮、火が通ったところでわかめを加え、さらに煮る。
3.
塩、醤油で味を整え、ごま油をたらして食卓へ。
- 前のページへ戻る -
Copyright (C) 2010 NAKAJIMASUISAN Co., Ltd