築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
おさかなぶっく 中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
マコガレイとわかめのスープ
マコガレイの旨味が引き出された、ごまがポイントのやさしいスープです。
マコガレイとわかめのスープ
【材料】(2人前)
マコガレイ(皮つき) 4切れ
わかめ 適量
だし昆布 5cm
3カップ
塩・醤油・ごま油 各少々

【作り方】
1. 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。
2. 1.に、マコガレイを入れて弱火で煮、火が通ったところでわかめを加え、さらに煮る。
3. 塩、醤油で味を整え、ごま油をたらして食卓へ。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>