|
|
中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ |
|
鮭のバター醤油炊き込みご飯
バターと醤油の香ばしさが芳醇な一品。 |
|
【材料】(2合分) |
|
お米 |
2合 |
(あればもち米とお米を1合ずつ) |
|
鮭切り身 |
2切 |
|
バター |
20g |
|
醤油 |
大さじ1/2 |
|
三倍濃縮めんつゆ |
50cc |
|
水 |
適量 |
|
万能ネギ |
5本 |
|
|
1. |
フライパンにバターを溶かして鮭を焼く。焼き色が付いてきたところに醤油を加えて更に焼く。 |
2. |
醤油の焦げが適度に付いてきたら、その鮭をお米の入った炊飯ジャーに入れる。水少々を先ほどのフライパンに流し、残ったバターと醤油も溶かしてジャーに加える。さらにめんつゆを加え、メモリまで水を入れて炊き上げる。 |
3. |
炊き上がったら全体を混ぜて、小口切りにした万能ネギを加えて、ざっくり混ぜて出来上がり。お好みで仕上げにバターをのせて。 |
|
|
- 前のページへ戻る -
|