築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。
中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
鮭の揚げ春巻き
【材料】(2人分)
生鮭
2切
長ねぎ
1/2本
しょうが
1/3個
酒
大さじ1
塩
小さじ1/3
こしょう
適量
ごま油
大さじ1/2
春巻き皮
4枚
【作り方】
1.
生鮭は1cm角に、長ねぎは縦半分に、しょうがは千切りにします。
2.
ボウルに1を入れ、酒、塩、こしょうを加えて混ぜ4等分にします。
3.
春巻きの皮を広げ、まわりに水溶き小麦粉を付けながら包みます。
4.
フライパンに揚げ油を熱し、ゆっくり揚げれば完成です。
- 前のページへ戻る -
Copyright (C) 2010 NAKAJIMASUISAN Co., Ltd