【材料】(4〜6人分) |
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活たこ |
80g |
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金目鯛 |
80g |
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えび |
4尾 |
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真鯛 |
80g |
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ホタテ貝 |
4個 |
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水菜 |
1束 |
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長ねぎ |
2本 |
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こぶ |
10cm |
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塩 |
小さじ1/2 |
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A(たれ) |
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レモン汁 |
1個分(大さじ2) |
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水 |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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豆板醤 |
小さじ1 |
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万能ねぎ |
1/2束 |
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1. |
鍋に水1リットルと濡れふきんでさっと拭いたこぶを加え30分ほど置いてから火にかける。沸騰直前にこぶを引き出し塩を加えておく。 |
2. |
長ねぎは斜め薄切り、水菜は洗って4cm長さに切りそろえる。 |
3. |
魚はそれぞれ薄くそぎ切りにし、さらに並べる。 |
4. |
ボウルにAをいれ混ぜ合わせる。万能ねぎは小口切りにする。 |
5. |
魚と野菜は1の沸騰した中でさっと火を通し、4のたれに万能ねぎを加えたものをつけながらいただく。 |
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