築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。
鰹には初鰹と戻り鰹があると聞いたのですが、どう違うのですか?どちらがおいしいのでしょうか?
「関あじ」や「関さば」という名前を聞くのですが、ふつうの鯵、鯖とはどう違うのでしょうか?
「干物」と一口に言っても、安いものから高価なものまでありますが、どう違うのでしょうか?
夏でも生で食べられる牡蠣があると聞いたのですが、普通の牡蠣とは違うのでしょうか?
「塩水ウニ」は、普通のウニとどう違うのですか?
天然のおさかなと、養殖のものを見分けることはできるのでしょうか?
良いおさかなは、どうやったら見分けることができるのでしょうか?
冷凍の干物はどのように焼いたらおいしく食べられますか?
おさかなを、家庭で上手に冷凍することはできますか?
スモークサーモンが残ってしまったのですが、どのように保存しておけばよいでしょうか?
- 前のページへ戻る -
Copyright (C) 2010 NAKAJIMASUISAN Co., Ltd