|
|
中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ |
|
|
【材料】(2人分) |
|
生鮭 |
4切 |
|
水菜 |
50g |
|
長ねぎ |
10cm |
|
にんじん |
30g |
|
干し椎茸 |
2枚 |
|
だし汁 |
3カップ |
|
酒 |
大さじ1 |
|
しょうゆ |
小さじ2 |
|
塩 |
小さじ1/5 |
|
片栗粉 |
適量 |
|
|
(サケステーキ) |
1. |
生鮭は食べやすい大きさに切り、水切りをした後、小麦粉をまぶします。 |
2. |
フライパンに油をひき、鮭の両面を焼きます。 |
|
(あんかけ) |
1. |
干し椎茸は水で戻して千切りに、水菜、長ねぎ、にんじんも千切りにします。 |
2. |
だし汁を煮立てて酒を加え、1を入れ煮ます。 |
3. |
しょうゆ、塩で調味し、片栗粉を加えとろみを付けます。 |
|
鮭ステーキを器に盛り、あんかけをかけて出来上がりです。 |
|
|
- 前のページへ戻る -
|