|
|
中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ |
|
まぐろのコチュジャンあえ丼
甘みとピリ辛の絶妙なバランス感。まぐろとコチュジャンの赤色がキレイなヘルシー丼です。 |
|
【材料】(2人分) |
|
まぐろ(赤身) |
200g |
|
ごま油 |
大さじ1 |
|
コチュジャン |
小さじ2 |
|
しょうゆ |
小さじ1/4〜1/2 |
|
ベビーリーフ |
適量 |
|
青じそ、えごま |
お好みで各適量 |
|
白いりごま |
少々 |
|
ご飯 |
2膳 |
|
|
1. |
まぐろは2cm角に切る。 |
2. |
ボウルにコチュジャン、ごま油、味をみながらしょうゆを混ぜ合わせ、まぐろを加えてあえて10分ほどおく。 |
3. |
青じそやえごまは食べやすく割き、ベビーリーフと合わせる。
|
4. |
ご飯の上に2をのせ、3を添えて白いりごまを散らす。 |
|
|
- 前のページへ戻る -
|