築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
おさかなぶっく 中島水産おさかなぶっく
提供 レシピ
まぐろのコチュジャンあえ丼
甘みとピリ辛の絶妙なバランス感。まぐろとコチュジャンの赤色がキレイなヘルシー丼です。
まぐろのコチュジャンあえ丼
【材料】(2人分)
まぐろ(赤身) 200g
ごま油 大さじ1
コチュジャン 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/4〜1/2
ベビーリーフ 適量
青じそ、えごま お好みで各適量
白いりごま 少々
ご飯 2膳

【作り方】
1. まぐろは2cm角に切る。
2. ボウルにコチュジャン、ごま油、味をみながらしょうゆを混ぜ合わせ、まぐろを加えてあえて10分ほどおく。
3. 青じそやえごまは食べやすく割き、ベビーリーフと合わせる。
4. ご飯の上に2をのせ、3を添えて白いりごまを散らす。





- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>