築地 中島おさかなクラブは、お魚に関する情報サイトです。

築地 中島おさかなクラブ
おさかなクラブコンテンツ
おさかなおすすめレシピ
お料理道場
自宅で干物を作ってみよう
おさかな図鑑
おさかなQ&A
魚のプロの風景
潜入!おさかな体験レポート
中島水産
おさかなブック
築地 奈可嶋
中島水産店舗一覧
店長のおさかな何でも質問箱
Q 「干物」と一口に言っても、安いものから高価なものまでありますが、どう違うのでしょうか?
A 同じ種類の魚でも、産地や漁獲場所、時期などにより、身質(脂ののり方や身肉のつき方など)が異なるため、原料の原価がまったく違っています。それにより、干物の価格も違ってきますし、おさかなの種類が違えばなおさら、価格が違ってきます。鮮魚での価格の相場の高い種類の魚は、やはり干物でも、高価なものとなります。

 

- 前のページへ戻る -

<% }catch( Exception e ){ e.printStackTrace(); } %>