成分名 |
値 |
エネルギー |
175kcal |
水分 |
70.8g |
タンパク質 |
17.1g |
脂質 |
10.9g |
灰分 |
1.2g |
無
機
質 |
カルシウム |
21mg |
リン |
190mg |
鉄 |
0.3mg |
ナトリウム |
160mg |
カリウム |
370mg |
マグネシウム |
25mg |
亜鉛 |
0.5mg |
ビ
タ
ミ
ン |
ビタミンA |
180μg |
ビタミンB1 |
0.22mg |
ビタミンB2 |
0.13mg |
ビタミンC |
1mg |
ビタミンD |
5μg |
コレステロール |
70mg |
※科学技術庁資源調査会編
「五訂 日本食品標準成分表」より転載
可食部100g当たりの値を示します |
出展:株式会社エヌ・ティー・エス発行
現代おさかな事典〜漁場から食卓まで〜 |