成分名 |
値 |
エネルギー |
108kcal |
水分 |
74.4g |
タンパク質 |
22.8g |
脂質 |
1.2g |
灰分 |
1.4g |
無
機
質 |
カルシウム |
4mg |
リン |
330mg |
鉄 |
1.4mg |
ナトリウム |
49mg |
カリウム |
420mg |
マグネシウム |
35mg |
亜鉛 |
0.4mg |
ビ
タ
ミ
ン |
ビタミンA |
6μg |
ビタミンB1 |
0.03mg |
ビタミンB2 |
0.08mg |
ビタミンC |
0mg |
ビタミンD |
2μg |
コレステロール |
43mg |
※科学技術庁資源調査会編
「五訂 日本食品標準成分表」より転載
可食部100g当たりの値を示します |
出展:株式会社エヌ・ティー・エス発行
現代おさかな事典〜漁場から食卓まで〜 |