成分名 |
値 |
エネルギー |
85kcal |
水分 |
79.7g |
タンパク質 |
17.6g |
脂質 |
1g |
灰分 |
1.3g |
無
機
質 |
カルシウム |
10mg |
リン |
280mg |
鉄 |
0.1mg |
ナトリウム |
170mg |
カリウム |
300mg |
マグネシウム |
42mg |
亜鉛 |
1.2mg |
ビ
タ
ミ
ン |
ビタミンA |
16μg |
ビタミンB1 |
0.04mg |
ビタミンB2 |
0.03mg |
ビタミンC |
2mg |
ビタミンD |
0μg |
コレステロール |
320mg |
※科学技術庁資源調査会編
「五訂 日本食品標準成分表」より転載
可食部100g当たりの値を示します |
出展:株式会社エヌ・ティー・エス発行
現代おさかな事典〜漁場から食卓まで〜 |