成分名 |
値 |
エネルギー |
105kcal |
水分 |
76.8g |
タンパク質 |
19.4g |
脂質 |
2.4g |
灰分 |
1.3g |
無
機
質 |
カルシウム |
33mg |
リン |
230mg |
鉄 |
0.6mg |
ナトリウム |
75mg |
カリウム |
390mg |
マグネシウム |
32mg |
亜鉛 |
0.4mg |
ビ
タ
ミ
ン |
ビタミンA |
42μg |
ビタミンB1 |
0.03mg |
ビタミンB2 |
0.1mg |
ビタミンC |
2mg |
ビタミンD |
2μg |
コレステロール |
74mg |
※科学技術庁資源調査会編
「五訂 日本食品標準成分表」より転載
可食部100g当たりの値を示します |
出展:株式会社エヌ・ティー・エス発行
現代おさかな事典〜漁場から食卓まで〜 |