【材料】(2本分) |
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まぐろの太白マリネ |
4切れ |
作り方はvol.157のレシピを参照 |
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きゅうり |
2分の1本 |
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レタス |
2枚 |
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白髪ねぎ |
適宜 |
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山芋 |
7mm角10cmを2本 |
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パクチー |
2本 |
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生春巻きの皮 |
2枚 |
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【ソース】 |
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白練りゴマ |
大さじ1 |
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マヨネーズ |
大さじ1 |
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コチュジャン |
小さじ2 |
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薄口しょうゆ |
小さじ2分の1 |
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水 |
小さじ2分の1 |
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1. |
レタス、キュウリは千切りにする。 |
2. |
ソースの材料を混ぜる。 |
3. |
生春巻きの皮を水に浸けてすぐまな板に広げて置き、レタス、きゅうり、山芋、白髪ねぎ、パクチーをのせたら真中にマグロを乗せてきっちりと巻く。 |
4. |
3を3等分に切って皿に盛り、2を添える。 |
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※ |
エスニック風の生春巻きに練りごまのコクが加わり美味しさ2倍。真露やシンハービールなどでどうぞ! |
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