成分名 |
値 |
エネルギー |
226kcal |
水分 |
61.6g |
タンパク質 |
16.5g |
脂質 |
20.9g |
灰分 |
1g |
無
機
質 |
カルシウム |
12mg |
リン |
180mg |
鉄 |
0.2mg |
ナトリウム |
88mg |
カリウム |
290mg |
マグネシウム |
29mg |
亜鉛 |
0.5mg |
ビ
タ
ミ
ン |
ビタミンA |
104μg |
ビタミンB1 |
0.01mg |
ビタミンB2 |
0.07mg |
ビタミンC |
1mg |
ビタミンD |
14μg |
コレステロール |
72mg |
※科学技術庁資源調査会編
「五訂 日本食品標準成分表」より転載
可食部100g当たりの値を示します |
出展:株式会社エヌ・ティー・エス発行
現代おさかな事典〜漁場から食卓まで〜 |