成分名 |
値 |
エネルギー |
122kcal |
水分 |
74.9g |
タンパク質 |
19.6g |
脂質 |
4.2g |
灰分 |
1.3g |
無
機
質 |
カルシウム |
42mg |
リン |
200mg |
鉄 |
0.4mg |
ナトリウム |
110mg |
カリウム |
380mg |
マグネシウム |
34mg |
亜鉛 |
0.5mg |
ビ
タ
ミ
ン |
ビタミンA |
18μg |
ビタミンB1 |
0.09mg |
ビタミンB2 |
0.15mg |
ビタミンC |
3mg |
ビタミンD |
3μg |
コレステロール |
55mg |
※科学技術庁資源調査会編
「五訂 日本食品標準成分表」より転載
可食部100g当たりの値を示します |
出展:株式会社エヌ・ティー・エス発行
現代おさかな事典〜漁場から食卓まで〜 |