成分名 |
値 |
エネルギー |
84kcal |
水分 |
83g |
タンパク質 |
11.8g |
脂質 |
3.5g |
灰分 |
1.5g |
無
機
質 |
カルシウム |
14mg |
リン |
170mg |
鉄 |
0.8mg |
ナトリウム |
270mg |
カリウム |
290mg |
マグネシウム |
39mg |
亜鉛 |
1.3mg |
ビ
タ
ミ
ン |
ビタミンA |
3000μg |
ビタミンB1 |
0.19mg |
ビタミンB2 |
0.27mg |
ビタミンC |
5mg |
ビタミンD |
0μg |
コレステロール |
240mg |
※科学技術庁資源調査会編
「五訂 日本食品標準成分表」より転載
可食部100g当たりの値を示します |
出展:株式会社エヌ・ティー・エス発行
現代おさかな事典〜漁場から食卓まで〜 |