成分名 |
値 |
エネルギー |
96kcal |
水分 |
76.9g |
タンパク質 |
21g |
脂質 |
0.7g |
灰分 |
1.3g |
無
機
質 |
カルシウム |
13mg |
リン |
340mg |
鉄 |
0.5mg |
ナトリウム |
64mg |
カリウム |
320mg |
マグネシウム |
37mg |
亜鉛 |
0.8mg |
ビ
タ
ミ
ン |
ビタミンA |
6μg |
ビタミンB1 |
0.01mg |
ビタミンB2 |
0.1mg |
ビタミンC |
1mg |
ビタミンD |
2μg |
コレステロール |
59mg |
※科学技術庁資源調査会編
「五訂 日本食品標準成分表」より転載
可食部100g当たりの値を示します |
出展:株式会社エヌ・ティー・エス発行
現代おさかな事典〜漁場から食卓まで〜 |