【材料】(2人分) |
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焼きそば用蒸し麺 |
2玉 |
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太白ごま油 |
大さじ3 |
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白菜 |
100g |
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海老(小) |
10尾 |
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生姜みじん切り |
小さじ1 |
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味付けもずく(汁ごと) |
150g |
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鶏がらスープ |
150cc |
(ガラスープの素と水で) |
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薄口しょうゆ |
小さじ2 |
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ごま油 |
少々 |
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太白ごま油 |
適宜 |
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1. |
焼きそば麺は電子レンジにかけてほぐしてから、太白ごま油で両面カリッと焼く。白菜は1cmの細切りにする。 |
2. |
フライパンに太白ごま油を熱して生姜を炒めて香りが出たら海老も炒めてから、白菜も加えてトリガラスープ薄口しょうゆで調味してから、もずくを汁ごと加えて片栗粉でとろみをつける。ごま油を垂らして香りづけする。 |
3. |
1を皿に盛り、2をたっぷりとかける。 |
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※ |
もずくの酢を利用して、さっぱりと頂く焼きそばです。もずくが入ったらあまり火を入れすぎないように手早く仕上げましょう。やはりビールが美味しいですね。 |
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