【材料】(2人分) |
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もみもみすり身はも |
120g |
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長ねぎ |
10cm分 |
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パクチーの茎 |
3本 |
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輪切り唐辛子 |
少々 |
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玉ねぎ |
4分の1個 |
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赤、黄パプリカ |
4分の1個 |
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揚げ油 |
適宜 |
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パクチー |
適宜 |
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【あんかけ】 |
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スイートチリソース |
大さじ3 |
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ナムプラー |
大さじ1 |
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しょうゆ |
少々 |
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酢 |
大さじ1 |
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スープ |
大さじ2 |
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水溶き片栗粉 |
適宜 |
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1. |
もみもみすり身はもに長ネギのみじん切り、パクチーの小口切り輪切り唐辛子を混ぜる。 |
2. |
玉ねぎはくし型切り、パプリカは一口大の乱切りにする。 |
3. |
水溶き片栗粉以外のあんかけの材料を混ぜ合わせる。 |
4. |
揚げ油を熱して170度位になったら1をスプーン2本で団子状に落とし、浮き上がってくるまで揚げてバットに取りだす。 |
5. |
プライパンに油を熱し、玉ねぎ、パプリカを炒め軽く塩を振り(分量外)4も加えて3を入れて沸かす。水溶き片栗粉でとろみをつけたら皿に盛り、パクチーを飾る。 |
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※ |
エスニック酢豚のような感覚です。ビールはもちろん、紹興酒のロックなどもいけると思います。ご飯にかけても美味しいですよ。 |
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