【材料】(2人分) |
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もみもみすり身いわし |
150g |
又は魚のすり身 |
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生姜汁 |
小さじ2分の1 |
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万能ねぎ小口切り |
2本分 |
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大根 |
150g |
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ごぼう |
100g |
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にんじん |
70g |
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長ねぎ |
20cm分 |
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白菜 |
3枚 |
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【だし汁】 |
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だし |
700cc |
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酒 |
小さじ2 |
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薄口しょうゆ |
大さじ3 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
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みりん |
小さじ2分の1 |
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1. |
いわしすり身と生姜汁、万能ねぎを混ぜておく。 |
2. |
大根と人参は皮をむき、一口大の乱切りにする。
白菜は削ぎ切りにし、ゴボウはななめ薄切りにする。
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3. |
土鍋にだし汁の材料を沸かし大根、人参を加えて柔らかくなったら、1をスプーンで一口大にまとめて鍋に入れる。 |
4. |
3にごぼう・白菜・長ネギを加えて火が通ったら器に取り分け、好みで万能ねぎの小口切り少々と一味唐辛子をふる。
※残った汁にうどんを加えて煮込むと美味しい。
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根菜たっぷりの田舎風鍋は芋焼酎のお湯割りが温まります。お餅を焼いて入れても! |
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