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トマトと白身魚のマリネ 和風オニオンドレッシング

今週の一品 〜 vol.150
トマトと白身魚のマリネ 和風オニオンドレッシング

【材料】(6人分)
フルーツトマト(小) 6個
ヒラメの刺身 180g
または白身の刺身
EVオリーブオイル 大さじ3
塩、こしょう 適宜
ケッパー 適宜
飾り用ハーブ 適宜
(イタリアンパセリ、セルフィーユ等)
グリーンカール 6枚
または好みの葉物

【和風オニオンドレッシング】
大さじ2
煮切り酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
太白ごま油 大さじ1.5
塩、こしょう 少々
玉ねぎ(小) 4分の1個分
(すりおろして汁ごと)
【作り方】
1. フルーツトマトの皮を湯むきする。ヒラメまたは白身の魚を削ぎ切りにする。
2. 1をそれぞれバットに並べて上から塩、こしょうを軽く振り、オリーブオイルを回しかけてからラップをかけて冷蔵庫で1時間寝かせる。
3. ドレッシングの材料を混ぜておく。
4. 皿に葉物を敷き、2を交互に並べてからドレッシングをかけまわし、ケッパーと飾りのハーブを飾る。





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