【材料】(6人分) |
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フルーツトマト(小) |
6個 |
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ヒラメの刺身 |
180g |
または白身の刺身 |
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EVオリーブオイル |
大さじ3 |
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塩、こしょう |
適宜 |
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ケッパー |
適宜 |
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飾り用ハーブ |
適宜 |
(イタリアンパセリ、セルフィーユ等) |
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グリーンカール |
6枚 |
または好みの葉物 |
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【和風オニオンドレッシング】 |
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酢 |
大さじ2 |
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煮切り酒 |
大さじ2 |
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みりん |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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太白ごま油 |
大さじ1.5 |
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塩、こしょう |
少々 |
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玉ねぎ(小) |
4分の1個分 |
(すりおろして汁ごと) |
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1. |
フルーツトマトの皮を湯むきする。ヒラメまたは白身の魚を削ぎ切りにする。 |
2. |
1をそれぞれバットに並べて上から塩、こしょうを軽く振り、オリーブオイルを回しかけてからラップをかけて冷蔵庫で1時間寝かせる。 |
3. |
ドレッシングの材料を混ぜておく。 |
4. |
皿に葉物を敷き、2を交互に並べてからドレッシングをかけまわし、ケッパーと飾りのハーブを飾る。 |
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